INFORMATIVA PRIVACY

PER UTENTI/VISITATORI AI SENSI DEL REG. UE 2016/679

 

La presente informativa viene resa allo scopo di descrivere le modalità di gestione del sito www.dreconsulting.it, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori che lo consultano. L’informativa è resa esclusivamente per il suddetto sito internet e non anche per altri siti web appartenenti a terzi.

Si invitano gli utenti/visitatori a leggere attentamente l’informativa prima di inoltrare qualunque tipo di comunicazione ai contatti indicati sul sito www.dreconsulting.it.

Oltre a quanto di seguito specificato, gli utenti/visitatori sono liberi di fornire i propri dati personali o non fornirli; tuttavia il loro mancato conferimento comporta l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

 

TITOLARE DEL TRATTAMENTO E DATI DI CONTATTO

Ragione sociale DRE Consulting Srl

P. Iva e Cod. Fisc. 10506240968

Contatti Tel. 02/45703720

Sede legale Via Sambuco n.15, Milano - 20122

E-mail: info@dreconsulting.it

PEC: dreconsultingsrl@lamiapec.it

Sito web: www.dreconsulting.it

 

MODALITÀ DI RACCOLTA DEI DATI E MODALITÀ DI TRATTAMENTO

I dati vengono raccolti direttamente dai soggetti interessati, quando navigano sul sito web sopra indicato, inviano email o comunicazioni a DRE Consulting Srl. In nessun caso la comunicazione dei dati è obbligatoria, tuttavia, l’omessa indicazione di tali dati potrebbe precludere a DRE Consulting Srl la possibilità di evadere le richieste pervenute.

Il trattamento avviene attraverso strumenti automatizzati (es. mediante procedure e supporti elettronici) e/o manualmente (es. su supporti cartacei) per il tempo necessario a conseguire le finalità per le quali i dati vengono raccolti in conformità al Reg. Ue 2016/679, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi nel rispetto della legge.

 

OGGETTO DEL TRATTAMENTO

Dati forniti volontariamente dagli utenti/visitatori e relativi ai servizi offerti dal Titolare

DRE Consulting Srl può elaborare le informazioni contenute in qualsiasi richiesta che perviene in merito all’offerta dei servizi. I dati del servizio possono includere nome, cognome, mail, telefono, CAP, ulteriori richieste a campo libero. Gli utenti/visitatori sono consapevoli che la trasmissione dei propri dati personali comporta l’acquisizione dei medesimi da parte del Titolare esclusivamente per rispondere alla specifica richiesta oppure per eseguire la fornitura del servizio. Tali dati possono essere comunicati a terzi, come meglio specificato di seguito, nel caso in cui la comunicazione sia necessaria per ottemperare alle richieste degli utenti/visitatori o per obbligo di legge (es. fatturazione).

Dati di Navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito web www.dreconsulting.it, nel corso del loro normale esercizio, acquisiscono alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso di protocolli di comunicazione di internet. Si fa riferimento ad informazioni che non sono raccolte per essere associate a soggetti identificati, ma che per la loro stessa natura potrebbero permettere di identificare gli utenti/visitatori. Possono essere elaborati dati relativi all’utilizzo del nostro sito web e dei servizi offerti (“dati relativi all’utilizzo”). I dati di utilizzo possono includere indirizzo IP, posizione geografica, tipo e versione del browser, sistema operativo, fonte di riferimento, durata della visita, visualizzazioni di pagine e percorsi di navigazione del sito Web, nonché informazioni su tempi, frequenza e modalità di utilizzo del servizio. Questi dati di utilizzo possono essere trattati per l’analisi dell’utilizzo del sito web e dei servizi.

L’invio di posta elettronica agli indirizzi indicati sul sito oppure le comunicazioni inviate tramite la sezione “Contattaci”, comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché di ogni altro dato personale inserito in tali comunicazioni.

Cookie e altri sistemi di tracciamento

 Non viene fatto uso di cookie per la profilazione degli utenti/visitatori, né vengono impiegati altri metodi di tracciamento.

 

BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

La base giuridica del trattamento dei dati degli utenti/visitatori che per la prima volta contattano il Titolare è il legittimo interesse di DRE Consulting Srl alla libera iniziativa economica (art. 41 Cost.); per le ulteriori finalità che necessitano il consenso verrà richiesto mediante modulo apposito.

La base giuridica del trattamento dei dati degli utenti/visitatori che sono già Clienti consiste nel contratto stipulato con i medesimi interessati.

Infine la base giuridica dei trattamenti può identificarsi nella legge.

 

 

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati vengono raccolti per le seguenti finalità:

  • raccolta, elaborazione e conservazione ai fini dell’instaurazione del rapporto pre-contrattuale e contrattuale connesso all’erogazione del servizio offerto;
  • raccolta, elaborazione e conservazione ai fini della gestione operativa e amministrativa del rapporto pre-contrattuale e contrattuale;
  • utilizzo dati per effettuare comunicazioni all’utente/visitatore;
  • finalità funzionali allo svolgimento dei servizi di DRE Consulting Srl oppure alla formalizzazione di offerte personalizzate;
  • comunicazione su future iniziative o futuri servizi;
  • prevenire o controllare condotte illecite o per proteggere i diritti di DRE Consulting Srl.

 

DESTINATARI DEI DATI PERSONALI

Oltre al Titolare potrebbero avere accesso ai dati soggetti quali i Responsabili del trattamento (fornitori di servizi tecnici, hosting provider, cloud service ecc.) oppure autorizzati coinvolti nell’organizzazione aziendale anche del sito web o ancora Autorità Pubbliche o Enti Pubblici. L’elenco aggiornato di tali soggetti può essere richiesto al Titolare.

 

TRATTAMENTO E TRASFERIMENTI INTERNAZIONALI DI DATI PERSONALI

I dati sia in formato elettronico che cartaceo, oggetto di trattamento, anche connessi al sito web sono conservati presso la sede di DRE Consulting Srl e dunque in Italia, così come quelli trattati dai fornitori, dai soggetti autorizzati o dai Responsabili del trattamento nominati.

Il Titolare non trasferisce i suoi Dati Personali al di fuori dello Spazio Economico Europeo, ove ciò avvenisse sarebbe tutelato ai sensi dell’art.28 GDPR. I dati trattati non saranno mai diffusi e sono protetti da riservatezza.

 

CONSERVAZIONE DEI DATI

I dati sono trattati per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall’utente/visitatore e successivamente distrutti con idonei mezzi sicuri.

 

LUOGO DEL TRATTAMENTO

Il trattamento connesso ai servizi web ha luogo presso la sede del Titolare ed è curato dal personale tecnico incaricato.

 

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I diritti principali esercitabili, in qualunque momento, ai sensi della legge sulla protezione dei dati sono i seguenti:

  • diritto di accesso;
  • diritto di rettifica;
  • diritto alla cancellazione;
  • diritto alla limitazione del trattamento nei casi previsti dall'art. 18 del Regolamento Europeo;
  • diritto di opposizione al trattamento;
  • diritto alla portabilità;
  • diritto di proporre reclamo all’Autorità di Controllo;

 

L’utente/visitatore ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di un trattamento dei suoi dati personali e, in caso affermativo, l’accesso agli stessi, nonché di ottenere ulteriori informazioni. Tali informazioni supplementari comprendono i dettagli delle finalità del trattamento, le categorie di dati personali interessate e i destinatari dei dati personali.

A condizione che i diritti e le libertà altrui non siano pregiudicati, DRE Consulting Srl fornirà una copia dei dati personali. La prima copia sarà fornita gratuitamente. L’utente/visitatore ha il diritto di far rettificare i dati personali inesatti che lo riguardano e, tenendo conto delle finalità dell’elaborazione, di far completare i dati personali incompleti che lo riguardano.

In alcune circostanze l’utente/visitatore ha diritto di cancellare i vostri dati personali senza indebito ritardo; in particolare:

  • i dati personali non sono più necessari in relazione alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati;
  • si revoca il consenso al trattamento basato sul consenso;
  • ci si oppone al trattamento in base a determinate norme della legge sulla protezione dei dati;
  • i dati personali sono stati trattati illegalmente.

 

Tuttavia, il diritto alla cancellazione può trovare delle limitazioni. Le esclusioni generali riguardano i casi in cui è necessario un trattamento:

  • per l’esercizio del diritto alla libertà di espressione e di informazione, per l’osservanza di un obbligo legale o per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di diritti in via giudiziale.
  • In alcune circostanze l’utente/visitatore ha diritto di limitare il trattamento dei dati personali. Tali circostanze sono:
  • l’utente/visitatore contesta l’accuratezza dei dati personali;
  • il trattamento è illegale, ma l’utente/visitatore si oppone alla cancellazione;
  • DRE Consulting Srl non ha più bisogno dei dati personali per le finalità del trattamento, ma sono necessari i dati personali per l’istituzione, l’esercizio o la difesa di azioni legali, e si è opposto al trattamento, in attesa della verifica di tale obiezione.

 

Se l’elaborazione è stata limitata su questa base, si potrà continuare a memorizzare i dati personali dell’utente/visitatore per:

l’esistenza del consenso;

  • per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di rivendicazioni legali;
  • per la tutela dei diritti di un'altra persona fisica o giuridica;
  • o per motivi di interesse pubblico rilevante.

 

L’utente/visitatore ha il diritto di opporsi al trattamento dei dati personali per motivi connessi alla Sua situazione particolare, ma solo nella misura in cui la base giuridica del trattamento sia che lo stesso sia necessario per:

  • l’esecuzione di un compito svolto nell'interesse pubblico o nell’esercizio di pubblici poteri di nostra competenza;
  • o per le finalità degli interessi legittimi da noi perseguiti o da terzi.

 

Se l’utente/visitatore solleva tale obiezione, il Titolare cesserà il trattamento dei dati personali a meno che non possa dimostrare l’esistenza di motivi legittimi e convincenti per il trattamento che prevalgano sui suoi interessi, diritti e libertà o che il trattamento sia finalizzato all’accertamento, all’esercizio o alla difesa di diritti legali.

 

DIRITTO DI RECLAMO ALL'AUTORITÀ DI CONTROLLO

Se l’utente/visitatore ritenga che il trattamento dei propri dati personali violi le leggi sulla protezione dei dati personali, avrà diritto di proporre reclamo all’Autorità di Controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali), ai sensi dell’art. 77 del Regolamento, all’indirizzo protocollo@gpdp.it , via fax 06.696773785 oppure a mezzo posta presso la sede del Garante in Piazza Venezia n. 11, Roma – 00187.

 

MODALITÀ ESERCIZIO DIRITTI DELL’INTERESSATO

L’utente/visitatore può esercitare qualsiasi diritto in relazione ai propri dati personali mediante l’invio di una e-mail all’indirizzo info@dreconsulting.it.

 

NOTA

DRE Consulting Srl potrà apportare delle modifiche alla presente informatica avvisando gli utenti/visitatori come per legge.

Tutti i destinatari sono pregati di consultare il sito periodicamente per gli eventuali aggiornamenti.

 

 

 

DRE CONSULTING

20122 - Milano - Via Sambuco n.15

tel. 02/45.70.37.20 - mail: info@dreconsulting.it - P.IVA: 10506240968